| 2007年7月21日 放送分
「パワーヨガに挑戦」 |
![]() |
いままでのヨガに筋力トレーニングの要素を取り入れた「パワーヨガ」が最近のトレンド!今回体がめちゃくちゃ硬い、私浅井批文が体当たりリポートしてきたのは 「スタジオ・ヨギー岡山suple」。 パワーヨガをする前に、押さえておくポイントは、気持ちが落ち着き、集中力が高まる「ウジャーイ呼吸」と全身に太陽のエネルギーを受け入れるイメージで行う「太陽礼拝」。 そしてパワーヨガの簡単な動きをピックアップして教えていただきましたが…筋肉が伸びたり縮んだり激しく変わり、少し体験しただけで体中が「ピクピク」しました(笑) |
![]() |
実際にパワーヨガをするときは上級者の方か、ちゃんと指導してくださる先生のもとで、挑戦したほうがいいですょ。私の場合、入江かほる先生の励ましの言葉にかなり助けられました。 見ているだけじゃわからない、やってみて、ピクピク、ドキドキ、汗びしょびしょになるこの「パワーヨガ」を一度試してみてくださいねぇ~☆ |
|
スタジオ・ヨギー岡山suple(サプル) TEL 086-222-4117 教えていただいたのは、入江かほる先生☆です。 |