2007年8月4日 放送分
「うたた寝 プラス」

最近疲れている方!連日の暑さにまいっている方!!

うたた寝している間に身も心もきれいになりましょう☆

そんなサロンがトレンドです。

岡山市 のネイルサロン「ベクトルネイル」では普通のネイルサロンにオプションメニューとして設けているのが、「うたたねの部屋」なんです。プライベートが確保された個室で、サービスを受けることができる、この「うたたねの部屋」。自宅にいるような雰囲気を味わえる個室だけに、子ども連れも多いといいます。およそ40種類のメニューの中から、ネイルケアやカラー、マッサージなど必要なものを自由にチョイスすると、後は横になるだけ。起きると、あら、びっくり!

このサロンでは、このほかまつ毛カールやボディーアート、携帯電話アートといった、ユニークなサービスも展開。今後も幅広い世代のニーズに対応していきたいということで、凝ったネイルをチョイスする若い方にも、お子さんをお持ちのお母様にも、ちょっと最近疲れぎみのOLさんにもお勧めです!!

うたた寝から目覚めた私が次に向かったのは、 岡山市 のヘアサロン「フェリーチェ ミチ」。そしてこちらで用意されているのは、髪や頭皮のケアに加え、リラクセーション効果も得られるという「ヘッドスパ」。

カウンセリングに続いて、毛穴の汚れを落とすクレンジング、シャンプー、ヘッドマッサージ、トリートメントとこれだけでも贅沢なメニューの上に、ミストでトリートメント効果をよりアップさせるんです。同時に、手足のマッサージも加わり…もう、気を許すと口が開いちゃいます(笑)気づけば意識が遠のいてしまい、ぐっすり。起きると頭が軽く、すっきりします。

私は疲れてないからっておっしゃる、あなたっ!気づかない間に疲れは溜まってるんですよぉ~一度体験してみてください。

VECTOR NAIL  086-222-9200

カラーリングから携帯アートまでと盛りだくさんのメニューに、なんといっても今回のポイント「うたたねの部屋」。これはどのメニューにでも1300円でつけることができるんです。

Felice MICHI 086-225-1313

岡山市の野田屋町に最近できた新しいサロンできれいな店内。店の中の様子もスタッフの方の対応にもリラックスできるそんな素敵な空間です。