2007年8月25日 放送分
「ヒットの予感inトイザらス岡山店」

夏休みもあとわずか。家族で楽しい時間は過ごせましたか?

親子で楽しめるおもちゃも、夏の思い出作りをサポートしてくれるアイテムの1つ。

そこで、今月のヒットの予感はトイザらス岡山店のおすすめの商品を紹介します★

まずは、おすすめアイテム、第3位は!

「恐竜発掘 キッズラボ」。

これは、おうちで恐竜の発掘が楽しめるキットです。

およそ10センチの石膏を、付属のハンマーやノコギリ、ハケを使って発掘していきます。発掘した骨を組み立てると、恐竜などのフィギュアの完成となります!

次はおすすめアイテム、第2位!

「メカトンボ」。

世界初の昆虫型ラジコンで、インパクトのあるトンボ型ボディーに加え、スイッチを入れると目がブルーに点灯するなど、メカニックな要素も盛り込んでいます。

羽ではばたきながら飛ぶところが最大の魅力ですよぉ~♪

1位の前は・・・ヒットの予感ということで、

今回は、

「お祭りシリーズ 金魚すくいやさん」

ペーパークラフトと紙粘土で、お祭りの屋台を作り、型入り立体ねんどで、かわいらしい金魚を作ったあとは、金魚つりをして遊ぶことができるんです。

作る楽しみを学ぶことができるアイテムとなっています。

このお祭りシリーズは、他にも、たいやきやさんやりんご飴やさん、たこ焼きやさんなど、豊富なラインナップです☆

それでは、トイザらス岡山店、家族で楽しめるアイテム、第1位は!

「ルービックレボリューション」。

27年前に発売されてたのは、世界中で3億個近くを売り上げたルービックキューブでしたが、

今度は「光るボタンを探して押す」という、新たなコンセプトの商品。

6面体のボディに、6種類のゲームが入った、新世代のルービックキューブで、回りそうで回らない点がポイントです。

まさに、これぞ光と音の直感型ゲーム!!

こうしたおもちゃは、遊び方に斬新な発想が反映されている一方で、

親が昔を懐かしみながら、子どもと一緒に楽しめることから、最近人気が高まっているということです。

コンピューターゲームだけでなく実際に、

飛ばしたり作ったりする体験型の最新の玩具で、

家族一緒に、

残り少ない夏休みを満喫してみてはいかがですか?

「トイザらス 岡山店」 

http://www.toysrus.co.jp/truj/store/store_j/chugoku/st_okayama.html