| 2007年9月22日 放送分
「マナーを身に付けよう!」
|
![]() |
まだまだ暑い日が続き・・・秋が待ち遠しい季節。 秋といえばスポーツの秋。芸術の秋。読書の秋。 そう!自分磨きの秋!! ということで、今回は“カッコイイ”大人や社会人への近道となる、秋にピッタリのマナーアップ講座を紹介いたします。 |
![]() |
さて、正しいマナーを、あなたはマスターしていますか? 知っているつもりで知らないことって、 意外といっぱいありますよね。 |
![]() |
さあ!そんな私の強い味方となってくれるのが、 『ESAスチュワーデスアカデミー』が行っている『ESAエレガントマナースクール』。 レッスンしてくだ去ったのは、小原悦子先生。 |
![]() |
日本舞踊や書道のエッセンスを取り入れて、
女性らしい、場面に応じたマナーを教えてくれました。今回は、マナースクールの真鍋さんを相手に、 “初めて会う方へ挨拶する”と言う設定で、今の私のマナーをチェックしていただきましたが・・・ |
![]() |
名刺を差し出す時。ポイントは、まず、必ず立って行い、机などを挟んで交換を行ってはいけないんです! そして、名刺を相手に向けて、両手で文字に指がかからないように出します。名刺入れの上から、滑らすように差し出すことも重要なポイントです。 |
![]() |
マナーは気持ちから。気持ちを表すために、正しいマナーを! みなさん、ここらへんで、しっかりかっこいい女をめざしてみまはいかがでしょうか? |
|
「ESAスチュワーデスアカデミー」 |