| 2007年11月17日 放送
「今年も熱い!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクリスマス」 |
|
あと1ヶ月ほどでクリスマス!!みなさんクリスマスの予定はもう決まりましたか? もし、まだ決まっていない方に、私浅井批文がお勧めするのは、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」。この時期、中四国9県の期間限定キャンペーン「中四国ハリウッド・ホリデー」が、来年1月14日まで行われているので、ますます行きやすくなった、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから一足早いクリスマスをお届けします。 |
|
ハリウッド映画をモチーフにした街並みや、大迫力のアトラクションが魅力の、世界的なテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン。 年間、およそ870万人が訪れるこのパークが、最も華やかな彩りを見せるとき、それはクリスマスシーズン。 |
![]()
|
「パーク内に一歩足を踏み入れると・・・」
そこは、クリスマス一色。赤と緑のデコレーションを目にするだけで、気分はハイテンション。 |
![]()
|
「キャラクターの衣装だって・・・」
クリスマスカラーのアクセントでとびっきりおしゃれに。 パーク内が丸ごとクリスマスに染まるスペシャルイベント、 ユニバーサル・ワンダー・クリスマスです。
|
|
パークコンシェルジュ・佐々木美江さんに今年のワンダークリスマスの特徴を聞いてみました。 「今年は、にぎやかな昼とロマンチックな夜をお過ごしいただくために2つのショーが 見所!テーマは、“Fun&Romantic”です」 |
|
まずは<Fun>から! 9つのエリアに分かれたパークの中で、 ユニバーサル・ワンダー・クリスマスのメーンの1つとなるのは、 「ニューヨーク・エリア」。 そして、このエリアで繰り広げられる、にぎやかで楽しいショーが、 今回初登場の「サンタのトイ・パーティ」なんです。 サンタクロースをはじめ、トナカイや妖精、おもちゃの兵隊たちなど総勢106人が、おもちゃ工場をイメージしたタワー型のステージで、歌い踊ります。にぎやかで楽しいステージなので、子ども連れにはピッタリです! 誰もが知っているクリスマスソングを奏でながら展開してゆく「サンタのトイ・パーティ」は、1日2回の上演です。 |
![]() |
ここで、ユニバーサルスタジオジャパンをもっと楽しむために、 知っておくと便利な情報<How To USJ>をご紹介! パーク内にはベビーカーのレンタルコーナーがあります。家族連れが多いテーマパークならではのうれしいサービス。 |
|
さらに注目は、「ハリウッド・エリア」。 ハリウッドセレブな街を歩いていると、思わぬ光景に出会うことも・・・ ストリート・パフォーマンスです。 おもちゃの兵隊に扮したエンターテイナーが、まるでゼンマイ仕掛けのような不思議な動きで楽しませてくれるのは、「サンタ・トイ・ソルジャーズ」。 油断して観ていると・・・ |
![]() |
そして、とってもいたずら好きな真っ白なエンジェルの彫刻まで。 |
|
もちろん、イベント期間中でも、パークならではの、人気アトラクションは健在です。 こちらは、今年3月にオープンした新感覚ジェットコースター、「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」。 新感覚というのは、自分で選曲した音楽に包まれながら、楽しめるということ。 早速私もスタンバイ。 スピーカーが搭載された座席に身を任せて・・・・ 最高44メートルの高さから駆け下りるのにあわせて音楽も盛り上がり気分も最高です。そして、固定されているのは太ももとお尻だけ!まるで重力から解放されたかのような浮遊感を体験でき、本当に空を気持ちよく飛んでいる感じで、大興奮でした!! |
![]() |
ここで、<How To USJ>!! 人気のアトラクションに1人で乗るなら、「シングルライダー」が便利です。1人分の空席ができた時に、優先的に利用できます。 |
|
そして、もう一つアトラクションをご紹介! 7月には、「オズの魔法使い」をテーマとしたエリア、 「ランド・オブ・オズ」に、開業以来初となる大型メリーゴーランド、「マジカル・オズ・ゴーラウンド」が完成しました。 「オズの魔法使い」に登場するキャラクターや、動物たちなど、1人乗りと4人乗りが用意されたこのアトラクションには、身長制限が設けられていないので、小さな子どもも一緒に楽しめますよ~ もちろん、私みたいな大人もこれに乗れば童心に戻れます。 |
|
そしてクリスマスに見逃せないのは、園内に52箇所もあるレストランやビュッフェなどで用意された、クリスマス限定のお楽しみメニュー。 マンチキン・キッチンは、「オズの魔法使い」に登場する、マンチキン村のタウンホールをイメージしたレストラン。 ここでは名前のとおり「サンタのプレゼント」が食べられます。 プレゼントのリボンをほどいてみれば・・・ 中には、アラビアータソースに包まれたローストポーク。クリスマスカラーでまとめられたひと皿です。
また、クリスマスならではのお楽しみケーキもラインナップ。トッピングを使って、自分だけのオリジナルケーキを作ることができますよ。
|
![]() |
この時期は、限定スイーツも登場しています。 食べてしまうのがもったいないくらいの、キュートなケーキやパンがそろっているのは、ビバリーヒルズ・ブランジェリー。お土産としてもおすすめです。 |
![]() |
クリスマスの衣装に身を包んだキャラクターと一緒に記念写真が撮れる「フォト・オポチュニティ」で、形に残る思い出作りも。 |
![]() |
ここで最後の<How To USJ>!!
これからのシーズン、パーク内を回るには、寒さ対策も必要です。 ユニバーサル・スタジオ・ストアには、手袋やマフラーをはじめ、キャラクター防寒グッズが揃っています。 |
![]() |
上着を羽織ったら、さあ、ロマンティックな夜のはじまり。 昼のパーク内とは一転して、<Romantic>な世界へ~
ニューヨーク・エリアの日が沈むと、そのときは訪れます。 |
|
夜空を彩るのは、高さ36メートル、国内最大級のクリスマスツリー。このツリーをバックに、、ロマンティックなシンギングショー、「ホワイト・クリスマス・キャロル」がスタートします。
およそ13万個の電球によるイルミネーションと、特殊花火の演出も加わり、感動的な夜のひとときを過ごすことができます。 涙を流す恋人たちもいました。 |
![]() |
ショーやパフォーマンスを観たり、アトラクションを体験したり、おいしいものを食べたりと、さまざまな楽しみ方ができるユニバーサル・ワンダー・クリスマス。 家族や夫婦、友達、恋人同士で、 あなたらしい、ハッピーなクリスマスを過ごしてください☆ |
|
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」 「グットプライス!!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの旅」 |