| 2008年1月26日 放送
「新入学・新生活おすすめ文具」 |
![]() |
今回は、春の新入学・新生活シーズンに向けた「ヒットの予感」。 おすすめ文具を取材しにやってきたのは、
店内に並ぶ、およそ4万点の商品の中からフレッシュな皆さんにオススメの商品をチェック! |
|
まずは、大学新入生や新社会人にオススメの商品から。 自分仕様にカスタマイズできるボールペンとシャープペンシルが一体となった「シャーボ」。 |
|
この商品は、9種類のボディにシャープペンシル部分、ボールペン部分を、それぞれ選択して組み合わせることです。 シャープペンシルの芯の太さや、ボールペンの太さと色などを選択し自分の好みと用途に合った部品を組み立てれば、あっという間に、オンリーワンの一本が完成します。 このように、自分だけの一本が完成しました。好みや職業に合わせてカスタマイズすれば、勉強や仕事がはかどる、かも?自分らしさを追及したい大学生や社会人にピッタリのアイテムではないでしょうか。 |
|
さて、中高生にお勧めなのが、電子辞書。最近の電子辞書は、日々の学習だけでなく、受験対策もバッチリの機種が増えています。 コンパクトながら、60種類以上の多彩なコンテンツを収録しており、問題集の機能や英語のリスニング機能などを活用できるんです。 |
![]() |
教科ごとに分かれていた辞書がこの1台の中に入っていて、タッチペンで入力することもでき、ゲーム感覚で勉強がはかどるかもしれませんよぉ~ |
|
さて、最後は、ピカピカの小学1年生にオススメの商品は、機能的な消しゴム。 最近の消しゴムのキーワードは、「細かく消す」なんです。 |
|
ポイントは、「カド」の多さ。従来の消しゴムは使えば先端が丸くなっていましたが、最近の消しゴムは常にカドが出るように工夫されていたり、ノートの1文字から、サッと消せたりと新しいタイプの消しゴムも人気です。 他にも、細かく消せるユニークな消しゴムがたくさんラインナップされていました。ピカピカの1年生におすすめの文具は、持つのが楽しくなる機能的な消しゴムです。 この春、新しい進路に進む皆さん、たかが道具と侮る無かれ!人気の文具で、勉強や仕事の効率アップを図ってみてはいかがでしょう。 |
|
「うさぎや倉敷店」 |