| 2008年2月9日 放送
「今年の春ファッションはコレ」 |
|
暦の上ではもう春。今年の“春ファッション”を先取りして取り入れてみましょう。 2月9日は『服の日』!っということで、岡山一番街にお邪魔して今春のトレンドを聞いてきました。 岡山駅東口の地下にある岡山一番街には衣料品や雑貨、食料品など合計で100のお店が集まっていて、中でも衣料品を扱う店舗は48、半数近くがファッション関係のお店です。 |
|
|
まずは紹介する最初のお店は『メイソン グレイ』。 こちらは、上品で大人っぽいスタイルを表現できるキレイ系カジュアルブランドで、落ち着いた雰囲気ながら旬のトレンドをクールに取り入れたお店なんです。 ポイントは、バランスです。 『シャツ付きアンサンブル』に『ベルボトム パンツ』をコーディネートしたこちらは、 オフィスでも活躍しそうな春ファッション。 長めのアンサンブルと細身のパンツとの相性が抜群です。 オススメのポイントを紹介ファッションも仕事もバランスが大切。どうですか?私もこれをきれば、出来る女に見えますか? |
|
続いて紹介するのは『キャンディー ブーム』。こちらは、女の子なら誰でも憧れるキュートでフェミニンなアイテムからキレイめカジュアルまで、着ているだけでハッピーになるファッションを提案しているお店なんです。 ここでのオススメは、ニットワンピース。 カラーは全部で5種類あって、春にピッタリの明るい色が人気です。今年は、断然スカートはミニ丈のもの。このまま着てもかわいいですが、スキーデニムやスパッツ、また、ショートパンツと合わせてもカジュアルなかんじできることが出来ます。 私は人気のラベンダーが気に入りました。 |
|
最後に紹介するのは、大人の女性へと成長していく女の子の為の旬なアイテムを展開している『ミッシュ マッシュ』。 エレガントを基本に、キレイめスタイルからカジュアルスタイルまで幅広いファッションを提案しています。 この春の注目カラーはサーモンピンク。春はやっぱり女の子らしい、やわらかい感じでお出掛けしましょう。 お気に入りの春ファッションは見つかりましたか? まだまだ寒い日が続きそうですが、春をちょっといつものファッションに取り入れて楽しんでみてください。 |
|
「岡山一番街」 |